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簡単ボロネーゼソース(レシピNo.1534)

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レシピ:簡単ボロネーゼソース

主菜 野菜

1カップ分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 251kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 175g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.4g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 29mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 96g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.3mg
  • マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(5カップ・7人分)※用語説明は下線をクリック
玉ねぎ 1コ
人参 1/2本
セロリ 1/2本
生しいたけ 6枚
オリーブオイル 大さじ1/2杯
バター 大さじ1&1/3杯
牛肉【挽肉】 500g
赤ワイン 1カップ
マギー ブイヨン 4コ
ホールトマト(缶) 800g
ベイリーフ 1枚
ナツメグ 少々
少々
こしょう 少々
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 玉ねぎ、人参、セロリ、生しいたけはみじん切りにし、オリーブオイルとバターを熱した鍋で炒め、全体にしんなりとしてきたら、牛肉を加えて更に炒めます。
2. 1.の鍋に赤ワインを注いでアルコール分をとばし、マギー ブイヨン、ホールトマトベイリーフナツメグを加えて弱火でしばらく煮、塩・こしょうで味を調えます。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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