ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

トリュフ・チョコ プリン(レシピNo.1620)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:トリュフ・チョコ プリン

1コ分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 238kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 0g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 147mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 8g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.8mg
ネスカフェ エクセラこのひと味でさらにおいしく!!
材料(6人分)※用語説明は下線をクリック
<プリン生地
(A)
牛乳 300ml
無糖練乳 100ml
ネスカフェ エクセラ 大さじ1杯
調整ココア 大さじ2杯
グラニュー糖 40g
1コ
卵黄 1コ分
バター(型用) 適量
ホイップクリーム 50ml
市販のトリュフチョコレート(小粒) 6コ
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋に(A)を入れ混ぜながら中火にかけ、沸騰直前に火を止めます。
2. ボールに卵と卵黄を溶きほぐし、粗熱が取れた1.を混ぜながら入れ、こしてから、バターを薄く塗ったココット型に流し込みます。
3. 天板に1/3程水をはり、2.を並べて150℃のオーブンで20分、アルミホイルをかぶせてさらに10分蒸し焼きにします。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
4. 3.にホイップクリームを絞り、トリフチョコレートをのせます。
*お好みでラズベリーや金粉をのせると良いでしょう。
チョコレートを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ