Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

チョコレート トライフル

レシピNo.1627

チョコレート トライフル

濃いめのコーヒーによく合うデザートです。チョコレートの代わりに、「ネスカフェ エクセラ」とココアの風味がマッチしたチーズ クリームを、カステラとフルーツにたっぷりとかけて。

35
391kcal
レシピNo.1627

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ボールに(A)を入れ、40℃位の湯せんにかけながら泡立てるように混ぜます。

ステップ1

1 / 4

ボールに(A)を入れ、40℃位の湯せんにかけながら泡立てるように混ぜます。

ステップ2

別のボールに室温に戻したマスカルポーネチーズを入れ、生クリームを少しずつ加えて混ぜ込み、1.と(B)を入れ混ぜます。

ステップ2

2 / 4

別のボールに室温に戻したマスカルポーネチーズを入れ、生クリームを少しずつ加えて混ぜ込み、1.と(B)を入れ混ぜます。

ステップ3

グラスに2cm角に切ったカステラと適当な大きさに切ったフルーツを入れ、2.チーズクリームをかけ、重ねて層になるように入れます。

ステップ3

3 / 4

グラスに2cm角に切ったカステラと適当な大きさに切ったフルーツを入れ、2.チーズクリームをかけ、重ねて層になるように入れます。

ステップ4

冷やしてミントの葉を飾ります。

ステップ4

4 / 4

冷やしてミントの葉を飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

391 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

5.4 g

脂質

25.0 g

糖質

33.0 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

96 mg

1.1 mg

野菜摂取量

0g