Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

かぼちゃのクリームスープ・パスタ

レシピNo.1639

かぼちゃのクリームスープ・パスタ

玉ねぎとかぼちゃの自然な甘味と生クリーム、「マギー コンソメ 無添加」のコクのあるクリーミーなスープが主役のパスタ。カリカリに焼いたベーコンをのせて。

30
635kcal
レシピNo.1639

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

かぼちゃはくし切りにして5mm厚さに切り、玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルで軽く炒め、水、マギー ブイヨンを加えてやわかくなるまで煮ます。

ステップ1

1 / 4

かぼちゃはくし切りにして5mm厚さに切り、玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルで軽く炒め、水、マギー ブイヨンを加えてやわかくなるまで煮ます。

ステップ2

1.をミキサーにかけ、鍋に戻して生クリーム、塩、こしょうを加え味を整えます。

ステップ2

2 / 4

1.をミキサーにかけ、鍋に戻して生クリーム、塩、こしょうを加え味を整えます。

ステップ3

ロングパスタを1分短めにゆで、2.のクリームスープに加え煮ます。

ステップ3

3 / 4

ロングパスタを1分短めにゆで、2.のクリームスープに加え煮ます。

ステップ4

3.を皿に盛りつけ、カリカリに焼いたベーコンと両面焼き色をつけたかぼちゃ、チャービルを飾ります。

ステップ4

4 / 4

3.を皿に盛りつけ、カリカリに焼いたベーコンと両面焼き色をつけたかぼちゃ、チャービルを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

635 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

15.9 g

脂質

23.7 g

糖質

78.4 g

食物繊維

8.8 g

カルシウム

64 mg

2.0 mg

野菜摂取量

223.0 g