ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

かぼちゃのクリームスープ・パスタ(レシピNo.1639)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:かぼちゃのクリームスープ・パスタ

主食 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・ 635kcal
  • 野菜量  ・・・・ 223g
  • 塩分  ・・・・・ 1.8g
  • カルシウム  ・・ 64mg
  • 脂質  ・・・・・ 23.7g
  • 鉄分  ・・・・・ 2mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
かぼちゃ(種・皮を除く) 350g
玉ねぎ 1/3コ
オリーブオイル 小さじ4杯
300ml
マギー ブイヨン 1コ
生クリーム 50ml
塩・こしょう 少々
ロングパスタ 120g
ショルダーベーコン 2枚
かぼちゃ(飾り用) 適宜
チャービル 少々
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. かぼちゃはくし切りにして5mm厚さに切り、玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルで軽く炒め、水、マギー ブイヨンを加えてやわかくなるまで煮ます。
2. 1.をミキサーにかけ、鍋に戻して生クリーム、塩、こしょうを加え味を整えます。
3. ロングパスタを1分短めにゆで、2.のクリームスープに加え煮ます。
4. 3.を皿に盛りつけ、カリカリに焼いたベーコンと両面焼き色をつけたかぼちゃ、チャービルを飾ります。

ページトップへ