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鮭と里芋の簡単サモサ(インド風餃子)

レシピNo.1644

鮭と里芋の簡単サモサ(インド風餃子)

鮭とパセリを混ぜ込んだ里芋を餃子の皮で包んだサモサは、ビールやワインのおつまみにピッタリ!「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いた、もっちりとした味わいがたまりません。

45
248kcal
レシピNo.1644

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鮭に塩、こしょうし、白ワインを振りかけ電子レンジで2分加熱し、皮を除いて粗くほぐします。

ステップ1

1 / 3

鮭に塩、こしょうし、白ワインを振りかけ電子レンジで2分加熱し、皮を除いて粗くほぐします。

ステップ2

里芋はよく洗って皮付きのまま電子レンジで10分加熱し、皮をむいて粗くつぶし、(A)を加え混ぜます。

ステップ2

2 / 3

里芋はよく洗って皮付きのまま電子レンジで10分加熱し、皮をむいて粗くつぶし、(A)を加え混ぜます。

ステップ3

2.に1.、パセリを混ぜ、餃子の皮で包んで口を水溶き片栗粉で閉じ、中温の油で揚げます。

ステップ3

3 / 3

2.に1.、パセリを混ぜ、餃子の皮で包んで口を水溶き片栗粉で閉じ、中温の油で揚げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

248 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

12.6 g

脂質

9.5 g

糖質

23.9 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

27 mg

0.9 mg

野菜摂取量

1.0 g