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しゃぶしゃぶ餅の酸辛湯風スープ

レシピNo.1733

しゃぶしゃぶ餅の酸辛湯風スープ

マギー ブイヨンのスープで野菜を煮て、生姜と酸味を効かせた日本風酸辛湯。体がホカホカして冬の風邪の季節にはぴったり。とろりとろけたしゃぶしゃぶ餅で小腹も満足。

12
120kcal
レシピNo.1733

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

土鍋に水、マギー ブイヨン、しょうゆを入れて煮立て、ざく切りの白菜、5cm長さのにら、短冊切りの人参を加えてしばらく煮ます。

ステップ1

1 / 2

土鍋に水、マギー ブイヨン、しょうゆを入れて煮立て、ざく切りの白菜、5cm長さのにら、短冊切りの人参を加えてしばらく煮ます。

ステップ2

野菜がやわらかくなったら生姜のしぼり汁、酢、しゃぶしゃぶ餅を加え火を止めます。

ステップ2

2 / 2

野菜がやわらかくなったら生姜のしぼり汁、酢、しゃぶしゃぶ餅を加え火を止めます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

120 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

3.1 g

脂質

0.5 g

糖質

24.0 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

44 mg

0.5 mg

野菜摂取量

102.0 g