ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

ブロッコリーとじゃがいものチャウダー(レシピNo.1739)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:ブロッコリーとじゃがいものチャウダー

スープ

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 129kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 76.7g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.1g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 64mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 6.3g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.5mg
  • マギー 化学調味料無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
ブロッコリー(つぼみ部分) 80g
じゃがいも 150g
(A)
300ml
マギー 化学調味料無添加コンソメ 1本
生クリーム 30ml
牛乳 120ml
少々
こしょう 少々
コーンスターチ 大さじ1杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. ブロッコリーはスライサーでつぼみの部分を軸近くまでおろし、じゃがいもは1cmの角切りにします。
2. 1.のそれぞれを電子レンジで2-2分半かけてやわらかくし、合わせた(A)の中でしばらく煮て、塩、こしょうで味を整え、水溶きしたコーンスターチでとろみを付けます。
*ブロッコリーは飾り用に残しておきましょう
ブロッコリーを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ