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ベーコンとカリフラワーの黒胡椒たっぷりパスタ

レシピNo.1814

ベーコンとカリフラワーの黒胡椒たっぷりパスタ

ベーコンとカリフラワーのシンプルなペペロンチーノ風味は、家庭的で素朴な味が魅力のパスタ。味の決め手は「マギー ブイヨン」の洋風だしに粗挽き黒こしょうをたっぷりふって!

20
544kcal
レシピNo.1814

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

玉ねぎは薄切り、ベーコンは1.5-2cm幅に切り、カリフラワーは小房に分けて下ゆでしておきます。

ステップ1

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玉ねぎは薄切り、ベーコンは1.5-2cm幅に切り、カリフラワーは小房に分けて下ゆでしておきます。

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ステップ2

ロングパスタをゆで始めます。

ステップ2

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ロングパスタをゆで始めます。

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ステップ3

フライパンに(A)を入れ強火にかけ、にんにくに火が通ったら、赤唐辛子、玉ねぎを入れて1-2分炒めます。

ステップ3

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フライパンに(A)を入れ強火にかけ、にんにくに火が通ったら、赤唐辛子、玉ねぎを入れて1-2分炒めます。

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ステップ4

ベーコン、カリフラワーを加えて、木べらでつぶしながら更に炒め、湯で溶いた「マギー ブイヨン」を加えて弱火で3分ほど煮、塩、黒こしょうで味を調え、バジルをちぎって入れながら混ぜ合わせます。

ステップ4

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ベーコン、カリフラワーを加えて、木べらでつぶしながら更に炒め、湯で溶いた「マギー ブイヨン」を加えて弱火で3分ほど煮、塩、黒こしょうで味を調え、バジルをちぎって入れながら混ぜ合わせます。

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ステップ5

ゆでたパスタを4.に入れ、強火で炒め合わせ、皿に盛り、黒こしょうを多めにふります。

ステップ5

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ゆでたパスタを4.に入れ、強火で炒め合わせ、皿に盛り、黒こしょうを多めにふります。

栄養情報 ( 1枚分 )

エネルギー

544 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

17.0 g

脂質

24.0 g

糖質

59.0 g

食物繊維

3.5 g

カルシウム

34 mg

1.7 mg

野菜摂取量

56.0 g