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鶏団子ときのこのパスタ

レシピNo.1820

鶏団子ときのこのパスタ

チーズ入りの鶏団子を香ばしく焼き、「マギー ブイヨン」でコクをつけた4種類のきのこ入りトマトソースに絡まってボリューム満点、きのこ風味満喫のパスタ。

35
564kcal
レシピNo.1820

材料 (3人分)

作り方

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ステップ1

ボールに鶏挽肉、卵、(A)の半量ずつ、塩、黒こしょうを入れよく混ぜ合わせ、フライパンにオリーブオイルを熱し、丸めながら(約12個)入れて色づくまでころがしながら焼きます。

ステップ1

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ボールに鶏挽肉、卵、(A)の半量ずつ、塩、黒こしょうを入れよく混ぜ合わせ、フライパンにオリーブオイルを熱し、丸めながら(約12個)入れて色づくまでころがしながら焼きます。

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ステップ2

きのこ類は全て粗みじん切りにし、ショートパスタをゆで始めます。

ステップ2

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きのこ類は全て粗みじん切りにし、ショートパスタをゆで始めます。

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ステップ3

フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけ、残りのにんにく、きのこ類を炒め、1.の鶏団子、ホールトマト、「マギー ブイヨン」を湯で溶いたものを加え、鶏団子3-4個を木べらでつぶしながら弱火にして7-8分煮て塩、黒こしょうで味を調えます。

ステップ3

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フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけ、残りのにんにく、きのこ類を炒め、1.の鶏団子、ホールトマト、「マギー ブイヨン」を湯で溶いたものを加え、鶏団子3-4個を木べらでつぶしながら弱火にして7-8分煮て塩、黒こしょうで味を調えます。

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ステップ4

ゆでたショートパスタを3.に加え、残りのパルメザンチーズとパセリを混ぜ合わせます。

ステップ4

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ゆでたショートパスタを3.に加え、残りのパルメザンチーズとパセリを混ぜ合わせます。

*お好みのショートパスタでお試しください。

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*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

564 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

30.0 g

脂質

24.0 g

糖質

49.0 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

140 mg

2.6 mg

野菜摂取量

93.0 g