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豚肉と夏野菜の甘酢炒め

レシピNo.1843

豚肉と夏野菜の甘酢炒め

豚肉と夏野菜のスタミナアップの一品。「マギー コンソメ 無添加」を使うとコクのある甘酢あんは簡単!にんにくとしょうがの香りが食欲をそそる夏のトマトレシピ。

15
263kcal
レシピNo.1843

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

豚肉は3cm幅に切り、(A)で下味を付け、片栗粉をまぶします。玉ねぎは1cm幅に切り、ズッキーニとなすは7mm幅の斜めの輪切りにします。

ステップ1

1 / 3

豚肉は3cm幅に切り、(A)で下味を付け、片栗粉をまぶします。玉ねぎは1cm幅に切り、ズッキーニとなすは7mm幅の斜めの輪切りにします。

ステップ2

フライパンに半量のサラダ油を熱し、1.の豚肉を両面キツネ色に焼いて取り出し、残りのサラダ油を足してみじん切りのにんにくと生姜を炒め、玉ねぎ、ズッキーニ、なすの順に炒めます。

ステップ2

2 / 3

フライパンに半量のサラダ油を熱し、1.の豚肉を両面キツネ色に焼いて取り出し、残りのサラダ油を足してみじん切りのにんにくと生姜を炒め、玉ねぎ、ズッキーニ、なすの順に炒めます。

ステップ3

豚肉を戻し、(B)の合わせ調味料を加え、とろみが付くまで煮詰め、半分に切ったプチトマトを加え軽く炒めます。

ステップ3

3 / 3

豚肉を戻し、(B)の合わせ調味料を加え、とろみが付くまで煮詰め、半分に切ったプチトマトを加え軽く炒めます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

263 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

11.4 g

脂質

14.0 g

糖質

16.7 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

32 mg

0.9 mg

野菜摂取量

146.5 g