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鶏肉とにんにくの芽の豆鼓蒸し

レシピNo.1850

鶏肉とにんにくの芽の豆鼓蒸し

鶏肉にトウチー入りの合わせ調味料でしっかりと下味を付けるのがおいしく作るコツ。野菜も加えてさらに電子レンジでチンするだけでできる、中華風の蒸し料理。

20
189kcal
レシピNo.1850

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は食べやすい大きさに切り、にんにくの芽は3cm長さに切り、たけのこはくし切りにし、長ねぎは太目の白髪ねぎにします。

ステップ1

1 / 3

鶏肉は食べやすい大きさに切り、にんにくの芽は3cm長さに切り、たけのこはくし切りにし、長ねぎは太目の白髪ねぎにします。

ステップ2

耐熱容器に鶏肉、(A)を加え、1時間ほどおいて味をなじませ(時間外)、ラップをし、電子レンジで2分加熱する。

ステップ2

2 / 3

耐熱容器に鶏肉、(A)を加え、1時間ほどおいて味をなじませ(時間外)、ラップをし、電子レンジで2分加熱する。

ステップ3

2.にたけのこ、にんにくの芽を加え、ラップをしてさらに2分半~3分加熱し、長ねぎを加え、ラップをしてさらに2分加熱します。

ステップ3

3 / 3

2.にたけのこ、にんにくの芽を加え、ラップをしてさらに2分半~3分加熱し、長ねぎを加え、ラップをしてさらに2分加熱します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

189 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

22.1 g

脂質

6.3 g

糖質

6.5 g

食物繊維

3.1 g

カルシウム

35 mg

1.2 mg

野菜摂取量

90.0 g