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グリーンピースとあさりのクリーム煮

レシピNo.1852

グリーンピースとあさりのクリーム煮

グリーンピースの甘みと新鮮なあさりの美味しさを、「マギー コンソメ 無添加」がより一層引き立てます。つかれた体にもやさしい、あっさりとした簡単クリーム煮。

15
215kcal
レシピNo.1852

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

キャベツと玉ねぎは短冊切りにし、グリーンピースは塩をまぶして熱湯でゆで、冷水に取って冷ます。人参は1cm角に切ります。

ステップ1

1 / 4

キャベツと玉ねぎは短冊切りにし、グリーンピースは塩をまぶして熱湯でゆで、冷水に取って冷ます。人参は1cm角に切ります。

ステップ2

あさりは塩水に漬けて砂を出し(時間外)、よく洗って鍋に入れ、白ワインを加えて酒蒸しにし、あさりを取り出しておきます。

ステップ2

2 / 4

あさりは塩水に漬けて砂を出し(時間外)、よく洗って鍋に入れ、白ワインを加えて酒蒸しにし、あさりを取り出しておきます。

ステップ3

蒸し汁の残っている鍋に玉ねぎ、人参を加え、ひたひたの水、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加え、野菜がやわらかくなるまで煮ます。

ステップ3

3 / 4

蒸し汁の残っている鍋に玉ねぎ、人参を加え、ひたひたの水、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加え、野菜がやわらかくなるまで煮ます。

ステップ4

キャベツと牛乳を加え、キャベツがしんなりしたらあさり、グリーンピースを加えて、よく混ぜ合わせた(A)を加えてトロミをつけます。

ステップ4

4 / 4

キャベツと牛乳を加え、キャベツがしんなりしたらあさり、グリーンピースを加えて、よく混ぜ合わせた(A)を加えてトロミをつけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

215 kcal

食塩相当量

2.7 g

たんぱく質

10.4 g

脂質

9.4 g

糖質

17.4 g

食物繊維

3.9 g

カルシウム

196 mg

3.0 mg

野菜摂取量

127.5 g