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鮪(マグロ)とオクラの山かけ丼(レシピNo.1863)

調理時間 

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レシピ:鮪(マグロ)とオクラの山かけ丼

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 477kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 80g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 76mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 5.1g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.3mg
マギー 化学調味料無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
まぐろ(赤身、刺し身用) 150g
薄口しょうゆ 小さじ1/2杯
小さじ1杯
オクラ 6本
少々
納豆(ひき割り) 50g
薄口しょうゆ 小さじ1/2杯
大和芋(皮をむいておく) 100g
(A)
1/3カップ
マギー 化学調味料無添加コンソメ 1本
薄口しょうゆ 小さじ1/2杯
ごはん 300g
白ごま 小さじ1杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. まぐろは包丁で細かく叩いて薄口しょうゆと酒をふり、冷蔵庫で味がなじむまでおきます。
2. オクラは塩をふって板ずりし、水洗いして小口切りにし、納豆と共に薄口しょうゆを加え混ぜておきます。
3. 大和芋はすりおろして、混ぜ合わせた(A)を少しずつ加え、泡立て器などで混ぜ合わせます。
4. 器に炊き立てのごはんを盛り、2.の納豆とオクラ、まぐろをのせ、3.をかけ、白ごまを散らします。
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