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フランスパンと温野菜のバーニャカウダ(レシピNo.1907)

調理時間 

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レシピ:フランスパンと温野菜のバーニャカウダ

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 341kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 85g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 55mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 15g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.1mg
  • マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
かぶ(葉の軸部分を残す) 2コ
れんこん 70g
人参 1/4本
ブロッコリー 1/4株
にんにく 1片
アンチョビー(フィレ) 6枚
牛乳 大さじ3杯
マギー ブイヨン 1&1/2コ
オリーブオイル 大さじ4&1/2杯
フランスパン(1本) 200g
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. かぶ、れんこん、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けて、全て塩ゆでします(分量外)。
2. 耐熱容器に皮をむいたにんにくみじん切りにしたアンチョビー、牛乳、マギーブイヨンを入れ、ゆるみをもたせてラップをかけ、電子レンジで2分30秒~3分加熱します。
3. 2.のにんにくをフォークなどでつぶし、オリーブオイルを加え混ぜます。
4. フランスパンや1.に3.をつけていただきます。
*電子レンジからの取り出し、ラップをはがす時にはやけどに注意しましょう。
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