ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

ほうれん草と玉ねぎのマグカップ・スープ(レシピNo.1930)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:ほうれん草と玉ねぎのマグカップ・スープ

スープ

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・ 65kcal
  • 野菜量  ・・・・ 57g
  • 塩分  ・・・・・ 1.4g
  • カルシウム  ・・ 41mg
  • 脂質  ・・・・・ 3.6g
  • 鉄分  ・・・・・ 0.3mg
マギー 化学調味料無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
玉ねぎ 1/2コ
ベーコン 15g
サラダほうれん草 20g
(A)
マギー 化学調味料無添加コンソメ 1本
300ml
こしょう 少々
パルメザンチーズ 小さじ2杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 玉ねぎは5mm幅の薄切り、ベーコンは2cm幅、サラダほうれん草は半分に切ります。
2. マグカップに玉ねぎ、ベーコン、(A)のスープを半量ずつ入れ、ラップをして電子レンジで4分加熱します。
3. ラップを取り、マグカップに直接サラダほうれん草を半量ずつ加え、こしょうとパルメザンチーズを振り入れます。

ページトップへ