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具だくさんパンプキン・ポタージュ

レシピNo.1938

具だくさんパンプキン・ポタージュ

野菜がたっぷり入った簡単手作りポタージュは、かぼちゃのホクホク感となめらかさを両方楽しめる一品。「マギー コンソメ 無添加」がおいしさを一層引き立てます。

16
203kcal
レシピNo.1938

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

かぼちゃの2/3量は皮を剥いて薄切りにし、残りは2cmの角切りにします。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは2cmの角切りにします。

ステップ1

1 / 4

かぼちゃの2/3量は皮を剥いて薄切りにし、残りは2cmの角切りにします。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは2cmの角切りにします。

ステップ2

角切りのかぼちゃとじゃがいもは電子レンジに1分かけておきます。

ステップ2

2 / 4

角切りのかぼちゃとじゃがいもは電子レンジに1分かけておきます。

ステップ3

鍋にオリーブオイルを入れて熱し、薄切りのかぼちゃと玉ねぎを軽く炒め、(A)を加えて4分煮て火を止めます。粗熱が取れたら、ミキサーにかけて、鍋に戻し入れます。

ステップ3

3 / 4

鍋にオリーブオイルを入れて熱し、薄切りのかぼちゃと玉ねぎを軽く炒め、(A)を加えて4分煮て火を止めます。粗熱が取れたら、ミキサーにかけて、鍋に戻し入れます。

ステップ4

3.に2.を入れ、牛乳、豆を加えてひと煮立ちさせ、塩、白こしょうで調味してイタリアンパセリを振ります。

ステップ4

4 / 4

3.に2.を入れ、牛乳、豆を加えてひと煮立ちさせ、塩、白こしょうで調味してイタリアンパセリを振ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

203 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

4.9 g

脂質

5.5 g

糖質

27.6 g

食物繊維

6.4 g

カルシウム

62 mg

1.0 mg

野菜摂取量

172.0 g