Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ツナの和風ハーブ・サラダ

レシピNo.1957

ツナの和風ハーブ・サラダ

野菜はちょっと厚めに切って食感を味わい、「マギー コンソメ 無添加」で作る和風ハーブの香りと生姜がきいたツナサラダです。さっぱり感が暑い夏におすすめな一品。

5
34kcal
レシピNo.1957

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

きゅうりは、縦半分に切って3mmの斜め切り、セロリも3mmの斜め切りにし、ツナは汁気を切っておきます。

ステップ1

1 / 2

きゅうりは、縦半分に切って3mmの斜め切り、セロリも3mmの斜め切りにし、ツナは汁気を切っておきます。

ステップ2

ボールに(A)を入れ混ぜ、1.を合わせて器に盛り、生姜の絞り汁をかけて、しその葉を散らします。

ステップ2

2 / 2

ボールに(A)を入れ混ぜ、1.を合わせて器に盛り、生姜の絞り汁をかけて、しその葉を散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

34 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

4.9 g

脂質

0.3 g

糖質

2.4 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

28 mg

0.4 mg

野菜摂取量

82.5 g