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混ぜご飯の蒸し寿司風

レシピNo.9

混ぜご飯の蒸し寿司風

ごぼうやこんにゃくなどの具材を、たっぷりご飯に混ぜ合わせて蒸します。ラップや笹で包んで、楽しく盛りつけましょう。

23
243kcal
レシピNo.9

材料 (2人・8コ分)

作り方

ステップ1

(A)は2cm長さのせん切りにして、(B)で煮含めます。

ステップ1

1 / 3

(A)は2cm長さのせん切りにして、(B)で煮含めます。

ステップ2

ご飯に1.の具と白ごまを加えて混ぜ合わせ、ラップ(または笹の葉)にうすくごま油をぬって包み、蒸し器で蒸し上げます。

ステップ2

2 / 3

ご飯に1.の具と白ごまを加えて混ぜ合わせ、ラップ(または笹の葉)にうすくごま油をぬって包み、蒸し器で蒸し上げます。

(600Wの電子レンジでは1コにつき約30秒かけるとよいでしょう。)

3 / 3

(600Wの電子レンジでは1コにつき約30秒かけるとよいでしょう。)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

243 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

6.1 g

脂質

3.6 g

糖質

43.0 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

57 mg

0.8 mg

野菜摂取量

30.0 g