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ビビンバ(韓国風混ぜご飯)

レシピNo.12

ビビンバ(韓国風混ぜご飯)

ごまと野菜の組み合わせで、健康食としても注目されるナムルを使った、韓国風の丼。香ばしいごまの風味が、ググッと食欲を刺激します。

26
633kcal
レシピNo.12

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

フライパンにごま油を熱し、牛挽肉を炒め、(A)の調味料を加えて水分がなくなるまで煮詰めます。

ステップ1

1 / 4

フライパンにごま油を熱し、牛挽肉を炒め、(A)の調味料を加えて水分がなくなるまで煮詰めます。

ステップ2

もやしはさっとゆがき、ぜんまいは5cm長さに切り揃え、ほうれん草はゆがいて5cm長さに切ります。

ステップ2

2 / 4

もやしはさっとゆがき、ぜんまいは5cm長さに切り揃え、ほうれん草はゆがいて5cm長さに切ります。

ステップ3

(B)の材料を混ぜ合わせておき、ごま油で別々に炒めた2.をそれぞれ漬け込んで味付けします。

ステップ3

3 / 4

(B)の材料を混ぜ合わせておき、ごま油で別々に炒めた2.をそれぞれ漬け込んで味付けします。

ステップ4

丼にご飯を盛り、1.、3.を彩りよく盛り合わせます。

ステップ4

4 / 4

丼にご飯を盛り、1.、3.を彩りよく盛り合わせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

633 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

18.4 g

脂質

21.3 g

糖質

83.6 g

食物繊維

4.5 g

カルシウム

97 mg

3.0 mg

野菜摂取量

178.5 g