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じゃがいもニョッキの地中海風

レシピNo.25

じゃがいもニョッキの地中海風

白身魚入りのじゃがいものニョッキを、生クリームと白ワインの風味豊かなソースでからめます。なめらかな舌ざわりの、おもてなしメニューです。

55
446kcal
レシピNo.25

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

じゃがいもは塩ゆでしてマッシュし、(A)を加えてよく練ってクッキングシートに5mmの厚さにのばし、8cmの円形に抜きます。

ステップ1

1 / 4

じゃがいもは塩ゆでしてマッシュし、(A)を加えてよく練ってクッキングシートに5mmの厚さにのばし、8cmの円形に抜きます。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、白身魚を炒めてそぼろ状にして火から下ろし、(B)を加えて混ぜます。

ステップ2

2 / 4

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、白身魚を炒めてそぼろ状にして火から下ろし、(B)を加えて混ぜます。

ステップ3

1.の生地に2.を包み、湯に「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立てた中でゆで、浮き上がるとフキンの上に取り出します。

ステップ3

3 / 4

1.の生地に2.を包み、湯に「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立てた中でゆで、浮き上がるとフキンの上に取り出します。

ステップ4

鍋に白ワインを煮立てて水「マギー コンソメ 無添加」、混ぜ合わせた(C)を加えてとろみをつけ、3.のニョッキ、さいの目切りしたトマトを加えて温め、チャービル又はパセリを散らします。

ステップ4

4 / 4

鍋に白ワインを煮立てて水「マギー コンソメ 無添加」、混ぜ合わせた(C)を加えてとろみをつけ、3.のニョッキ、さいの目切りしたトマトを加えて温め、チャービル又はパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

446 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

15.6 g

脂質

22.5 g

糖質

38.0 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

117 mg

1.6 mg

野菜摂取量

129.3 g