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人参(にんじん)のスープ(レシピNo.53)

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レシピ:人参(にんじん)のスープ

スープ 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 77kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 136.8g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 39mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 2.6g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.3mg
  • マギー 化学調味料無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
人参 2本
セロリ 1本
玉ねぎ 1/2コ
バター 大さじ1杯
3カップ
マギー 化学調味料無添加コンソメ 3本
1カップ
こしょう 少々
ナツメグ 少々
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 人参、セロリ、玉ねぎはうす切りにします。
2. 鍋にバターを溶かし、1.を炒めて、水3カップを加えてやわらかくなるまで煮ます。
3. 2.がやわらかくなったら、マギー 化学調味料無添加コンソメを加え、ミキサーにかけます。
4. 3.を鍋に戻して水1カップを加え、こしょう、ナツメグで調味します。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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