ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

ザワークラフト風キャベツの酢漬け(レシピNo.72)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:ザワークラフト風キャベツの酢漬け

副菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・ 28kcal
  • 野菜量  ・・・・ 60g
  • 塩分  ・・・・・ 0.9g
  • カルシウム  ・・ 31mg
  • 脂質  ・・・・・ 0.2g
  • 鉄分  ・・・・・ 0.3mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(5人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
50ml
白ワイン 50ml
マギー ブイヨン 2コ
黒粒こしょう 6粒
ベイリーフ 1枚
ディル お好みで
キャラウェイシード お好みで
キャベツ(せん切り) 正味350g
ワインビネガー 大さじ2杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 電子レンジ対応の大きめのボールに(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱し、マギー ブイヨンを溶かします。
2. 1.とキャベツをよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジに3分かけ、混ぜてさらに3分かけます。
3. 2.にワインビネガーを混ぜ入れ、粗熱がとれたら(時間外)冷蔵庫に入れて冷やします。

ページトップへ