Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ザワークラウト風キャベツの酢漬け

レシピNo.72

ザワークラウト風キャベツの酢漬け

キャベツと「マギー ブイヨン」を使って電子レンジで簡単に本格ザワークラウトに負けない仕上がり。食欲をわかせるおいしさは、料理の付合せ、朝食のサラダにと便利な一品です。

10
28kcal
レシピNo.72

材料 (5人分)

作り方

72_1.jpg

ステップ1

電子レンジ対応の大きめのボールに(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱し、「マギー ブイヨン」を溶かします。

ステップ1

1 / 3
72_1.jpg

電子レンジ対応の大きめのボールに(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱し、「マギー ブイヨン」を溶かします。

72_2.jpg

ステップ2

1.とキャベツをよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、取り出して混ぜてさらに3分加熱します。

ステップ2

2 / 3
72_2.jpg

1.とキャベツをよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、取り出して混ぜてさらに3分加熱します。

72_3.jpg

ステップ3

2.にワインビネガーを混ぜ入れ、粗熱がとれたら(時間外)冷蔵庫に入れて冷やします。

ステップ3

3 / 3
72_3.jpg

2.にワインビネガーを混ぜ入れ、粗熱がとれたら(時間外)冷蔵庫に入れて冷やします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

28 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

1.1 g

脂質

0.2 g

糖質

3.1 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

31 mg

0.3 mg

野菜摂取量

60.0 g