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ウィンナーと野菜炒め サラダ仕立て

レシピNo.73

ウィンナーと野菜炒め サラダ仕立て

サッと火を通すだけで、たくさんの野菜がたっぷりと食べられます。ドレッシングをかけて仕上げる、オリジナルのサラダです。

26
232kcal
レシピNo.73

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

じゃがいもは1cm厚さの半月切りにし、水からゆでておきます。

ステップ1

1 / 3

じゃがいもは1cm厚さの半月切りにし、水からゆでておきます。

ステップ2

玉ねぎは3cmの色紙切り、アスパラガスは固い部分を切り落として3つに切ります。

ステップ2

2 / 3

玉ねぎは3cmの色紙切り、アスパラガスは固い部分を切り落として3つに切ります。

ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し、2.を炒めて火を通し、1.、ミニウインナーソーセージを順に炒め、(A)のドレッシングをふり入れます。

ステップ3

3 / 3

フライパンにサラダ油を熱し、2.を炒めて火を通し、1.、ミニウインナーソーセージを順に炒め、(A)のドレッシングをふり入れます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

232 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

5.2 g

脂質

13.5 g

糖質

20.4 g

食物繊維

2.3 g

カルシウム

19 mg

0.8 mg

野菜摂取量

158.0 g