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おからと桜えびのコロッケ

レシピNo.87

おからと桜えびのコロッケ

野菜が苦手という子供たちには、おからで食物繊維をたっぷり補給。ひと工夫して揚げ物にすると、コロッケみたいにサクサク食べられます。

39
50kcal
レシピNo.87

材料 (16コ分)

作り方

ステップ1

鍋にサラダ油を熱し、(A)を入れて混ぜながら手で軽くにぎれる程度まで炒り煮します。

ステップ1

1 / 2

鍋にサラダ油を熱し、(A)を入れて混ぜながら手で軽くにぎれる程度まで炒り煮します。

ステップ2

1.に(B)を加えてよく混ぜ、16等分に丸めて揚げ、器にちぎったリーフレタスをしき、盛ります。

ステップ2

2 / 2

1.に(B)を加えてよく混ぜ、16等分に丸めて揚げ、器にちぎったリーフレタスをしき、盛ります。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

50 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

1.1 g

脂質

4.2 g

糖質

0.8 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

16 mg

0.2 mg

野菜摂取量

4.4 g