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ミルクカルボナーラ(レシピNo.2027)

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レシピ:ミルクカルボナーラ

主食 Ca

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 321kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 75g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 268mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 11g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.7mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
菜の花 正味200g
ロングパスタ 300g
オリーブオイル 大さじ2杯
玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
むきえび(背わたを取る) 300g
牛乳 1カップ
マギー ブイヨン 1コ
小さじ1/4杯
こしょう 少々
パルメザンチーズ 大さじ4杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 菜の花は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。
2. ロングパスタは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でかためにゆで、水気をきっておきます。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、むきえびの順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳を加えます。
4. 煮立ちかけたらマギー ブイヨン、塩、こしょう、大さじ3のパルメザンチーズで調味し、2.、1.の順に加えて混ぜます。
5. 4.を器に盛り、残りのパルメザンチーズをかけます。
*菜の花は、アスパラガスに代用することもできます。
菜の花を使ったレシピ
  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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