ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

トマトと豆のスープ(レシピNo.2029)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:トマトと豆のスープ

スープ 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 120kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 163g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.3g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 55mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 5.6g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.2mg
マギー 化学調味料無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
サラダ油 大さじ1/2杯
ハム(1cm幅の短冊切り) 2枚
玉ねぎ(くし切りを半分に切る) 1/2コ
3カップ
マギー 化学調味料無添加コンソメ 1&1/2本
大豆水煮(水気をきる) 150g
ホールトマト(缶詰) 1缶
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋にサラダ油を熱し、ハム、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら水、マギー 化学調味料無添加コンソメを加えます。
2. 1が煮立ったら大豆、ホールトマトを加え木ベラで粗くつぶし、味が馴染むまで10分ほど煮ます。
3. こしょうで味を調えて器に盛り、パセリを散らします。
大豆を使ったレシピ
  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

ページトップへ