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さつまいものポタージュスープ(レシピNo.2074)

調理時間 

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レシピ:さつまいものポタージュスープ

スープ 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・ 216kcal
  • 野菜量  ・・・・ 124g
  • 塩分  ・・・・・ 1.5g
  • カルシウム  ・・ 163mg
  • 脂質  ・・・・・ 4.4g
  • 鉄分  ・・・・・ 0.8mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
さつまいも(皮をむいて、1cm幅の輪切り) 200g
玉ねぎ(すりおろし) 1/4コ
(A)
牛乳 200ml
100ml
マギー ブイヨン 1コ
パセリ(みじん切り) 小さじ1/2杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. さつまいもは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで5~7分加熱し、玉ねぎは耐熱皿にのせてラップし、30秒加熱します。
2. 1.のさつまいもが熱いうちに鍋に入れてつぶし、1.の玉ねぎを入れて、(A)を少しずつ加えて溶きのばし、マギー ブイヨンを入れて温めます。
3. 器に2.を盛り付けて、パセリをのせて仕上げます。

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