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里芋と人参のそぼろ煮

レシピNo.2099

里芋と人参のそぼろ煮

ひき肉のうまみと「マギー コンソメ 無添加」のコクが溶け合った煮汁を野菜にからめると、控えめの味付けでもおいしくいただけます。

15
81kcal
レシピNo.2099

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

里いもは茹でてぬめりを取ります。

ステップ1

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里いもは茹でてぬめりを取ります。

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ステップ2

鍋に挽肉を入れて火にかけ、数本の菜箸でかき混ぜながらそぼろ状にし、(A)と1.、人参を加えて中火にかけます。煮立ったら蓋をして弱火にし、里いも、人参が柔らかくなるまで煮ます。

ステップ2

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鍋に挽肉を入れて火にかけ、数本の菜箸でかき混ぜながらそぼろ状にし、(A)と1.、人参を加えて中火にかけます。煮立ったら蓋をして弱火にし、里いも、人参が柔らかくなるまで煮ます。

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ステップ3

2.に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。

ステップ3

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2.に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。

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ステップ4

器に3.を盛り、さやいんげんを散らします。

ステップ4

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器に3.を盛り、さやいんげんを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

81 kcal

食塩相当量

0.8 g

たんぱく質

3.5 g

脂質

1.5 g

糖質

10.8 g

食物繊維

1.8 g

カルシウム

16 mg

0.4 mg

野菜摂取量

75.0 g