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野菜とハム入りはんぺんフライ

レシピNo.202

野菜とハム入りはんぺんフライ

熱々は表面がサクサクし、ふわッふわのはんぺんに包まれたクリーミーな具がたっぷりの、やさしい味のフライです。冷めてもおいしく、お弁当にもぴったり。

18
189kcal
レシピNo.202

材料 (8コ分)

作り方

ステップ1

玉ねぎ、ハムは5mm角切り、マッシュルームは薄切りにします。

ステップ1

1 / 3

玉ねぎ、ハムは5mm角切り、マッシュルームは薄切りにします。

ステップ2

野菜とハムをバターで炒め、小麦粉をふり入れてさらに炒め、温めた牛乳でのばしてから(A)で味つけします。

ステップ2

2 / 3

野菜とハムをバターで炒め、小麦粉をふり入れてさらに炒め、温めた牛乳でのばしてから(A)で味つけします。

ステップ3

はんぺんを2等分し、切り口を開き、2.を詰め、(B)の衣を順につけ、170℃の揚げ油で色よく揚げます。

ステップ3

3 / 3

はんぺんを2等分し、切り口を開き、2.を詰め、(B)の衣を順につけ、170℃の揚げ油で色よく揚げます。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

189 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

8.6 g

脂質

10.3 g

糖質

14.3 g

食物繊維

0.4 g

カルシウム

44 mg

0.5 mg

野菜摂取量

13.8 g