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旨味(うまみ)ハンバーグ(レシピNo.213)

調理時間 

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レシピ:旨味(うまみ)ハンバーグ

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 253kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 37.6g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.3g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 34mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 14.1g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.4mg
マギー 化学調味料無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
玉ねぎ(みじん切り) 小1コ分
サラダ油 大さじ1/2杯
牛挽肉(赤身) 250g
豚挽肉 120g
生パン粉 大さじ山盛り3杯
牛乳 1/4カップ
卵(溶く) 小1コ分
マギー 化学調味料無添加コンソメ 2本
こしょう 少々
ナツメグ 少々
サラダ油 大さじ1杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 玉ねぎはサラダ油で炒めます。
2. ボールに1.、挽肉(牛肉、豚肉)、牛乳に浸したパン粉、溶き卵、マギー 化学調味料無添加コンソメ、こしょう、ナツメグを加えてよく練り混ぜて、小判形に成形します。
3. フライパンにサラダ油を熱し、2.の両面をきつね色に焼いて中まで火を通します。
*しめじのソテーやクレソン、ラディッシュなどを添えるとよいでしょう。
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