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鶏の南蛮漬け

レシピNo.223

鶏の南蛮漬け

下味をつけた鶏肉を油でカラッと揚げ、アツアツのまま漬け汁の中へ。さらにうまみをしみ込ませれば、おいしさが口の中いっぱいにひろがります。

42
190kcal
レシピNo.223

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

鶏肉を(A)の調味料につけ、20-30分おきます。

ステップ1

1 / 4

鶏肉を(A)の調味料につけ、20-30分おきます。

ステップ2

中華鍋に揚げ油を160℃位に熱し、1.の鶏肉を揚げます。

ステップ2

2 / 4

中華鍋に揚げ油を160℃位に熱し、1.の鶏肉を揚げます。

ステップ3

鍋に(B)の材料を合わせて煮たてて漬け汁を作り、2.の揚げた鶏肉の熱いものを漬けこみます。

ステップ3

3 / 4

鍋に(B)の材料を合わせて煮たてて漬け汁を作り、2.の揚げた鶏肉の熱いものを漬けこみます。

*油炒めしたタア菜やゆでた茎ニンニク、香菜を添えるとよいでしょう。

4 / 4

*油炒めしたタア菜やゆでた茎ニンニク、香菜を添えるとよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

190 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

12.2 g

脂質

13.7 g

糖質

1.7 g

食物繊維

0.1 g

カルシウム

8 mg

0.7 mg

野菜摂取量

1.2 g