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牛肉のビール煮込み

レシピNo.262

牛肉のビール煮込み

焼き色をつけた肉を弱火でコトコト煮込んで、ビールやクローブをたっぷりしみ込ませましょう。粒マスタードでほどよい酸味もプラスして。

60
252kcal
レシピNo.262

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎはうす切りにします。

ステップ1

1 / 4

玉ねぎはうす切りにします。

ステップ2

鍋でベーコンを空炒りして脂出しし、1.を炒め、さらに牛肉を入れて表面に焼色をつけます。

ステップ2

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鍋でベーコンを空炒りして脂出しし、1.を炒め、さらに牛肉を入れて表面に焼色をつけます。

ステップ3

ビール、水、酢、「マギー ブイヨン」、こしょう、クローブ、ベイリーフを入れて、弱火で2時間ほど煮込みます。

ステップ3

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ビール、水、酢、「マギー ブイヨン」、こしょう、クローブ、ベイリーフを入れて、弱火で2時間ほど煮込みます。

ステップ4

牛肉は取り出し、1cm厚さに切り、粒マスタードを添えます。

ステップ4

4 / 4

牛肉は取り出し、1cm厚さに切り、粒マスタードを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

252 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

20.0 g

脂質

14.0 g

糖質

5.5 g

食物繊維

0.5 g

カルシウム

17 mg

1.3 mg

野菜摂取量

31.0 g