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ライス入りポーク・シチュー

レシピNo.266

ライス入りポーク・シチュー

トマトソース味の具だくさんシチューです。じゃがいもなどの野菜に、ご飯まで入ってボリュームもたっぷり。これ一品でおなかもきっと大満足。

32
289kcal
レシピNo.266

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎ、ピーマンはさいの目切り、にんにくはうす切りにします。

ステップ1

1 / 4

玉ねぎ、ピーマンはさいの目切り、にんにくはうす切りにします。

ステップ2

豚肉は一口大に切り、じゃがいもはさいの目切りにします。

ステップ2

2 / 4

豚肉は一口大に切り、じゃがいもはさいの目切りにします。

ステップ3

鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め、玉ねぎ、ピーマン、豚肉、じゃがいもを加えて炒めます。

ステップ3

3 / 4

鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め、玉ねぎ、ピーマン、豚肉、じゃがいもを加えて炒めます。

ステップ4

3.に水、マギー ブイヨン、こしょう、洗米、トマトソース、チリソースを加え中火で約20分間煮込みます。

ステップ4

4 / 4

3.に水、マギー ブイヨン、こしょう、洗米、トマトソース、チリソースを加え中火で約20分間煮込みます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

289 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

12.9 g

脂質

13.0 g

糖質

27.1 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

17 mg

0.8 mg

野菜摂取量

122.3 g