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スタッフド・キャベツ(ロールキャベツ)

レシピNo.274

スタッフド・キャベツ(ロールキャベツ)

キャベツと相性のいいベーコンやひき肉を使い、すりおろし玉ねぎが特徴のロールキャベツ。じっくり煮込んで、味が程よくとけあい、柔らか&ジューシーな出来栄えにおいしさも倍増。

63
193kcal
レシピNo.274

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

キャベツはラップで包んで電子レンジで加熱し、芯の厚い部分をそぎ落とします。

ステップ1

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キャベツはラップで包んで電子レンジで加熱し、芯の厚い部分をそぎ落とします。

ステップ2

ベーコンはみじん切り、玉ねぎとにんにくはすりおろして、玉ねぎの水気を切り、パセリはみじん切りにします。

ステップ2

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ベーコンはみじん切り、玉ねぎとにんにくはすりおろして、玉ねぎの水気を切り、パセリはみじん切りにします。

ステップ3

ちぎった食パンに牛乳をふりかけ、マギー ブイヨンは少量の湯に溶かしておきます。

ステップ3

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ちぎった食パンに牛乳をふりかけ、マギー ブイヨンは少量の湯に溶かしておきます。

ステップ4

2.、3.と卵、牛肉をよく混ぜ合わせます。

ステップ4

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2.、3.と卵、牛肉をよく混ぜ合わせます。

ステップ5

1.を30cm×20cm位の大きさになるように並べ、4.を手前に置いて細長く巻き込み、巻き終わりを楊枝で止めます。

ステップ5

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1.を30cm×20cm位の大きさになるように並べ、4.を手前に置いて細長く巻き込み、巻き終わりを楊枝で止めます。

ステップ6

残りのキャベツはきざんでおきます。

ステップ6

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残りのキャベツはきざんでおきます。

ステップ7

鍋に6.をしいて、その上に5.を置き、湯とマギー ブイヨン、白ワイン、ベイリーフ、タイムを入れ、お好みで細切りしたパプリカを加えてて弱火で約40分煮ます。

ステップ7

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鍋に6.をしいて、その上に5.を置き、湯とマギー ブイヨン、白ワイン、ベイリーフ、タイムを入れ、お好みで細切りしたパプリカを加えてて弱火で約40分煮ます。

*写真はサボイキャベツを使用しております。

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*写真はサボイキャベツを使用しております。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

193 kcal

食塩相当量

2.6 g

たんぱく質

11.0 g

脂質

10.0 g

糖質

11.0 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

61 mg

1.4 mg

野菜摂取量

129.0 g