Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ポーランド風キャベツと豚肉の重ね煮

レシピNo.280

ポーランド風キャベツと豚肉の重ね煮

最後までお鍋ひとつで出来るお手軽メニューです。コトコト煮込めば、豚肉やベーコンのうまみ、りんごの甘みがキャベツにしみこみお口の中でおいしく溶け合います。

60
177kcal
レシピNo.280

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

キャベツはざく切り、りんごは皮つきのままうす切りにします。豚肉、ベーコンは3-4cmの長さに切ります。

ステップ1

1 / 3

キャベツはざく切り、りんごは皮つきのままうす切りにします。豚肉、ベーコンは3-4cmの長さに切ります。

ステップ2

鍋にバターを溶かし、半量のキャベツ、りんご、豚肉、ベーコン、残りのキャベツを層に重ねます。

ステップ2

2 / 3

鍋にバターを溶かし、半量のキャベツ、りんご、豚肉、ベーコン、残りのキャベツを層に重ねます。

ステップ3

湯、マギー ブイヨン、こしょう、酢、トマトケチャップを合わせて加え、1時間ほど弱火で煮込みます。

ステップ3

3 / 3

湯、マギー ブイヨン、こしょう、酢、トマトケチャップを合わせて加え、1時間ほど弱火で煮込みます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

177 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

7.6 g

脂質

10.0 g

糖質

12.0 g

食物繊維

2.2 g

カルシウム

38 mg

0.5 mg

野菜摂取量

75.0 g