Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

トマトと卵のスープ

レシピNo.283

トマトと卵のスープ

トマトや玉ねぎのおいしさがしっかり溶けこんだスープ。バターでコクを出して、まろやかに仕上げます。朝食や軽食としてどうぞ。

27
96kcal
レシピNo.283

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

トマト、玉ねぎは薄切りにし、鍋にバターを溶かして炒め、ふたをして弱火で10分間煮ます。

ステップ1

1 / 3

トマト、玉ねぎは薄切りにし、鍋にバターを溶かして炒め、ふたをして弱火で10分間煮ます。

ステップ2

水、パセリのみじん切り、「マギー コンソメ 無添加」を加えてさらに煮て、やわらかくなるとミキサーにかけ、こしょう、砂糖で調味し、バターを加えます。

ステップ2

2 / 3

水、パセリのみじん切り、「マギー コンソメ 無添加」を加えてさらに煮て、やわらかくなるとミキサーにかけ、こしょう、砂糖で調味し、バターを加えます。

ステップ3

スープ皿に入れ、ゆで卵のうす切りを浮かべます。

ステップ3

3 / 3

スープ皿に入れ、ゆで卵のうす切りを浮かべます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

96 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

2.6 g

脂質

6.2 g

糖質

6.4 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

22 mg

0.5 mg

野菜摂取量

97.4 g