ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

キャベツの挟みトマト煮(レシピNo.2141)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:キャベツの挟みトマト煮

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・ 171kcal
  • 野菜量  ・・・・ 225g
  • 塩分  ・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・ 88mg
  • 脂質  ・・・・・ 7.6g
  • 鉄分  ・・・・・ 1.6mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
キャベツ 1/4コ
豚肉もも(薄切り) 100g
オリーブオイル 小さじ1杯
玉ねぎ(6等分のくし切り) 1/2コ
セロリ(筋をとり乱切り) 40g
(A)
ホールトマト(缶詰、つぶしておく) 80g
マギー ブイヨン 1コ
200ml
オレガノ(乾燥) 少々
少々
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. キャベツは2等分のくし切りにして、キャベツの葉の間に豚肉を挟みます。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリを炒め、1.、(A)を入れて15分煮込みます。

ページトップへ