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新玉ねぎとハムのミルクリゾット(レシピNo.2159)

調理時間 

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レシピ:新玉ねぎとハムのミルクリゾット

主食 Ca

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 346kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 58.9g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 232mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 11.3g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.4mg
マギー 化学調味料無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
サラダ油 小さじ1杯
(A)
新玉ねぎ(1cmの角切り) 1/2コ
ハム(色紙切り) 2枚
(B)
マギー 化学調味料無添加コンソメ 1本
牛乳 300ml
100ml
(C)
ご飯 180g
さやえんどう(半分に切る) 10枚
こしょう 少々
粉チーズ 大さじ1杯
パセリ(みじん切り) 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋にサラダ油を熱し、(A)をしっかりと炒めます。
2. 1.に(B)を加えて沸騰したら、(C)を加えて4分煮て、器に盛り付け、チーズ、パセリをふります。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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