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圧力鍋で作る 牛肉とひよこ豆のトマトカレー

レシピNo.2182

圧力鍋で作る 牛肉とひよこ豆のトマトカレー

乾物豆も「マギー ブイヨン」と圧力鍋を使えば、短時間で仕上がり、毎日が忙しい主婦にはうれしいレシピ。とろける牛肉と柔らかく煮えたひよこ豆は、トマトの味が行き渡り食欲もそそります。

38
554kcal
レシピNo.2182

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

牛肉とヨーグルトを混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分以上おきます。

ステップ1

1 / 3

牛肉とヨーグルトを混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分以上おきます。

ステップ2

圧力鍋に、1.、(A)、(B)を入れて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約7分加圧し、火を止めます。

ステップ2

2 / 3

圧力鍋に、1.、(A)、(B)を入れて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約7分加圧し、火を止めます。

ステップ3

2.の鍋が完全に圧力が下がったら、蓋を開け、水溶きコーンスターチでとろみをつけ、ごはんとともに器に盛り付けます。

ステップ3

3 / 3

2.の鍋が完全に圧力が下がったら、蓋を開け、水溶きコーンスターチでとろみをつけ、ごはんとともに器に盛り付けます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

554 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

22.0 g

脂質

10.0 g

糖質

80.0 g

食物繊維

11.0 g

カルシウム

97 mg

2.7 mg

野菜摂取量

273.0 g