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オクラカレードリア(レシピNo.2184)

調理時間 

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レシピ:オクラカレードリア

主食 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 555kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 127g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.4g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 139mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 13g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.7mg
マギー ブイヨン スティックこのひと味でさらにおいしく!!
材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
オクラ 100g
サラダ油 小さじ1杯
にんにく(みじん切り) 1片
合挽肉 100g
(A)
玉ねぎ(みじん切り) 1コ
人参(みじん切り) 1/2本
カレー粉 小さじ2杯
(B)
マギー ブイヨン スティック 1本
白ワイン 大さじ2杯
トマトケチャップ 大さじ2杯
こしょう 少々
100ml
バター 小さじ1杯
(C)
ご飯(温めておく) 600g
バター 小さじ1杯
ミックスチーズ 30g
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. オクラは熱湯でゆでて色止めし、小口切りにします。
2. フライパンに、サラダ油とにんにくを熱し、合挽肉、(A)、カレー粉の順に炒め、(B)を加えて軽く煮ます。
3. バターを塗った耐熱皿に、混ぜ合わせた(C)を入れて、1.、2.、チーズをかけて、オーブントースターで約8分焼きます。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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