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ラタトゥイユ

レシピNo.2186

ラタトゥイユ

夏野菜をたっぷりと体に取り入れられる定番レシピ。温かいままでも冷やしても美味しくいただける一品です。「マギー ブイヨン」を使えば、奥深い素材の甘みとうまみが際立ちます。

25
122kcal
レシピNo.2186

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)を熱し、香りが出たら(B)を加えてしんなりするまで炒めます。

ステップ1

1 / 3

鍋に(A)を熱し、香りが出たら(B)を加えてしんなりするまで炒めます。

ステップ2

1.に、(C)、(D)を加えて水分が少なくなるまで約15分煮込みます。

ステップ2

2 / 3

1.に、(C)、(D)を加えて水分が少なくなるまで約15分煮込みます。

ステップ3

器に盛り、バジルの葉を刻んで入れます。

ステップ3

3 / 3

器に盛り、バジルの葉を刻んで入れます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

122 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

3.2 g

脂質

2.0 g

糖質

20.0 g

食物繊維

4.8 g

カルシウム

40 mg

1.0 mg

野菜摂取量

321.0 g