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とうもろこしのプチプチパンケーキ(レシピNo.2197)

調理時間 

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レシピ:とうもろこしのプチプチパンケーキ

主食 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 492kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 120g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.1g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 176mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 12.9g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8mg
マギー 化学調味料無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
とうもろこし 2本
(A)
小麦粉(ふるっておく) 200g
ベーキングパウダー 5g
牛乳 250ml
1コ
マギー 化学調味料無添加コンソメ 1/2本
こしょう 少々
ロースハム(半分に切ってせん切り) 3枚
無塩バター 大さじ1杯
プチトマト(半分に切る) 3コ
クレソン 20g
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. とうもろこしはラップをし、電子レンジで6分加熱し、実を外します。
2. ボールに(A)、1.、ハムを入れて混ぜ合わせます。
3. フライパンにバターを熱し、2.を少量ずつを流し入れて両面色付くまで焼きます。
4. 皿にトマトとクレソンと共に盛りつけます。
  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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