Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

とうもろこしのプチプチパンケーキ

レシピNo.2197

とうもろこしのプチプチパンケーキ

「マギー コンソメ 無添加」を生地に混ぜ合わせるだけで、味に奥行きのあるお食事パンが出来上がり!たっぷり入ったとうもろこしの甘さが口に弾けて何度も味わいたくなります。

20
492kcal
レシピNo.2197

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

とうもろこしはラップをし、電子レンジで6分加熱し、実を外します。

ステップ1

1 / 4

とうもろこしはラップをし、電子レンジで6分加熱し、実を外します。

ステップ2

ボールに(A)、1.、ハムを入れて混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 4

ボールに(A)、1.、ハムを入れて混ぜ合わせます。

ステップ3

フライパンにバターを熱し、2.を少量ずつ流し入れて両面色付くまで焼きます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにバターを熱し、2.を少量ずつ流し入れて両面色付くまで焼きます。

ステップ4

皿にトマトとクレソンと共に盛りつけます。

ステップ4

4 / 4

皿にトマトとクレソンと共に盛りつけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

492 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

16.1 g

脂質

12.9 g

糖質

70.8 g

食物繊維

5.2 g

カルシウム

176 mg

1.8 mg

野菜摂取量

120.0 g