ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

ティラミスムースケーキ(レシピNo.2229)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:ティラミスムースケーキ

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 377kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 0g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 93mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 25g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.7mg
ネスカフェ エクセラこのひと味でさらにおいしく!!
材料(18cm型1台・6人分)※用語説明は下線をクリック
卵黄 2コ分
グラニュー糖 50g
マスカルポーネチーズ(やわらかくしておく) 200g
バニラエッセンス 少々
牛乳 100ml
ゼラチン 5g
大さじ3杯
生クリーム(7分立てにする) 200g
スポンジケーキ(市販、丸形6号、横半分に切ったもの) 1枚
(A)
ネスカフェ エクセラ 大さじ4杯
熱湯 150ml
コーヒーリキュール 大さじ1杯
ガムシロップ 20ml
調整ココア 適量
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. ボールに卵黄、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ、マスカルポーネチーズバニラエッセンスを加えます。
2. 80℃に温めた牛乳に水でふやかしたゼラチンを溶かし、1.に加え、氷水にあてながらよく混ぜ、泡立てた生クリームを加えて合わせます。
3. スポンジケーキに(A)を浸みこませ、型に合わせて底に敷きつめ、2.を流し入れます。
4. 冷蔵庫に2~3時間入れ冷やし固め(時間外)、茶こしで調整ココアをふりかけます。
マスカルポーネチーズを使ったレシピ

ページトップへ