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ティラミスムースケーキ

レシピNo.2229

ティラミスムースケーキ

溶けやすい「ネスカフェ エクセラ」の豊かな香りと深いコクが楽しめるコーヒーシロップがたっぷりしみ込んだ大人味のスポンジケーキに、マスカルポーネの口どけがおいしいムース風ティラミスケーキ。

45
377kcal
レシピNo.2229

材料 (18cm型1台・6人分)

作り方

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ステップ1

ボールに卵黄、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ、マスカルポーネチーズ、バニラエッセンスを加えます。

ステップ1

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ボールに卵黄、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ、マスカルポーネチーズ、バニラエッセンスを加えます。

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ステップ2

80℃に温めた牛乳に水でふやかしたゼラチンを溶かし、1.に加え、氷水にあてながらよく混ぜ、泡立てた生クリームを加えて合わせます。

ステップ2

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80℃に温めた牛乳に水でふやかしたゼラチンを溶かし、1.に加え、氷水にあてながらよく混ぜ、泡立てた生クリームを加えて合わせます。

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ステップ3

スポンジケーキに(A)を浸みこませ、型に合わせて底に敷きつめ、2.を流し入れます。

ステップ3

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スポンジケーキに(A)を浸みこませ、型に合わせて底に敷きつめ、2.を流し入れます。

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ステップ4

冷蔵庫に2~3時間入れ冷やし固め(時間外)、茶こしで調整ココアをふりかけます。

ステップ4

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冷蔵庫に2~3時間入れ冷やし固め(時間外)、茶こしで調整ココアをふりかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

377 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

6.1 g

脂質

25.0 g

糖質

29.0 g

食物繊維

0.4 g

カルシウム

93 mg

0.7 mg

野菜摂取量

0g