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牛肉と根菜の炒め物

レシピNo.2238

牛肉と根菜の炒め物

食物繊維たっぷりの根菜をふんだんに使った、食べごたえ十分の炒め物は、オイスターソースに「マギー コンソメ 無添加」を加えてさらに奥行きのある味わいに。

15
245kcal
レシピNo.2238

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ごぼうとれんこんは水につけてアクをとり、さやいんげんは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、3cm長さに切ります。

ステップ1

1 / 4

ごぼうとれんこんは水につけてアクをとり、さやいんげんは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、3cm長さに切ります。

ステップ2

牛肉は酒と片栗粉をふって、下味をつけます。

ステップ2

2 / 4

牛肉は酒と片栗粉をふって、下味をつけます。

ステップ3

フライパンに半量のサラダ油を熱し、2.の牛肉を炒め、肉の色が変わったら一度取り出し、同じフライパンに残りの油を熱し、ごぼう、れんこん、えのき、きくらげ、赤ピーマン、さやいんげんの順に加え炒めます。

ステップ3

3 / 4

フライパンに半量のサラダ油を熱し、2.の牛肉を炒め、肉の色が変わったら一度取り出し、同じフライパンに残りの油を熱し、ごぼう、れんこん、えのき、きくらげ、赤ピーマン、さやいんげんの順に加え炒めます。

ステップ4

八分ほど火が通ったら牛肉を戻し、(A)、白ごまを加え、汁気をとばすようにして炒め上げます。

ステップ4

4 / 4

八分ほど火が通ったら牛肉を戻し、(A)、白ごまを加え、汁気をとばすようにして炒め上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

245 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

15.4 g

脂質

11.9 g

糖質

18.8 g

食物繊維

4.2 g

カルシウム

47 mg

2.0 mg

野菜摂取量

125.0 g