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フライパンで簡単!コクあるソースのローストビーフ

レシピNo.2248

フライパンで簡単!コクあるソースのローストビーフ

周りを焼いたアツアツ牛肉を「マギー ブイヨン」と赤ワインのコクのあるソースになじませてフライパンで漬け焼きするだけ♪ローリエとローズマリーがアクセントの、簡単手作りローストビーフ。

25
251kcal
レシピNo.2248

材料 (6人分)

作り方

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ステップ1

牛肉の表面全体に(A)をこすりつけてしばらく置きます。(時間外)

ステップ1

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牛肉の表面全体に(A)をこすりつけてしばらく置きます。(時間外)

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ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて、牛肉の表面全体に焼き色が付くまで回しながら4~5分焼きます。

ステップ2

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フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて、牛肉の表面全体に焼き色が付くまで回しながら4~5分焼きます。

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ステップ3

2.に(B)を加えて沸騰させ、蓋をして牛肉を時々回しながら約5分ほど煮て、火を止めて煮汁ごと容器に移し替え、冷まします。

ステップ3

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2.に(B)を加えて沸騰させ、蓋をして牛肉を時々回しながら約5分ほど煮て、火を止めて煮汁ごと容器に移し替え、冷まします。

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ステップ4

3.の煮汁は、軽く煮詰めてソースにし、薄切りにしたローストビーフにかけていただきます。

ステップ4

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3.の煮汁は、軽く煮詰めてソースにし、薄切りにしたローストビーフにかけていただきます。

*「マギー ブイヨン」は包み紙を取ってラップに包み、電子レンジ(600W)で約30秒加熱して加えると軟らかくなり、溶けやすくなります。

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*「マギー ブイヨン」は包み紙を取ってラップに包み、電子レンジ(600W)で約30秒加熱して加えると軟らかくなり、溶けやすくなります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

251 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

17.6 g

脂質

14.0 g

糖質

6.9 g

食物繊維

0.2 g

カルシウム

10 mg

2.5 mg

野菜摂取量

8.3 g