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簡単トマト鍋(レシピNo.2251)

調理時間 

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レシピ:簡単トマト鍋

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 247kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 89g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.3g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 154mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 13g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.1mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
オリーブオイル 小さじ1杯
にんにく(薄切り) 1/2片
(B)鍋つゆ
マギー ブイヨン 4コ
ホールトマト(カットタイプ缶詰) 600g
100ml
600ml
鶏肉もも(一口大に切る) 200g
人参(薄切り) 50g
玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
キャベツ(一口大に切る) 2枚
ブロッコリー(小房に分ける) 80g
ミックスチーズ 70g
パセリ(みじん切り) 適宜
バジル(ちぎる) 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋に(A)を入れて弱火で香が出るまで炒め、(B)の鍋つゆを加えて煮立て、鶏肉と野菜を入れて約5分煮ます。
2. 鶏肉に火が通れば、チーズ、パセリとバジルを散らし、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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