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手作りカレー鍋(レシピNo.2252)

調理時間 

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レシピ:手作りカレー鍋

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 154kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 112g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.6g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 35mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 9.1g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.9mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
サラダ油 小さじ1杯
にんにく(みじん切り) 1片
生姜(みじん切り) 1片
(B)
人参(小さめの乱切り、電子レンジで約2分加熱する) 1/2本
玉ねぎ(くし切り) 1/2コ
ウインナーソーセージ(切り目を入れて斜め半分に切る) 6本
(C)鍋つゆ
マギー ブイヨン 4コ
白ワイン 50ml
1000ml
ブロッコリー(小房に分ける) 150g
カレールウ 20g
ミニトマト 8コ
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋に(A)を入れて弱火で香が出るまで炒め、(B)を入れて油をなじませ、(C)の鍋つゆを加えて煮ます。
2. 人参がやわらかくなれば、ブロッコリーを入れ、カレールウを溶き加えて弱火で煮ます。
3. ブロッコリーに火が通れば、ミニトマトを入れてサッと煮、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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