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タイ風すき焼き(タイスキ)(レシピNo.2254)

調理時間 

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レシピ:タイ風すき焼き(タイスキ)

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 191kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 152g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.3g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 97mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 4.9g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.3mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
レモン汁 大さじ3杯
砂糖 大さじ1/2杯
魚醤【ナンプラー】 小さじ1/2杯
おろしにんにく 小さじ1/2杯
香菜(ざく切り) 3本
赤唐辛子(小口切り) 1/2本
(B)鍋つゆ
マギー ブイヨン 4コ
100ml
1000ml
にんにく(潰しておく) 1片
(C)
豚肉もも(薄切り、一口大に切る) 80g
絹ごし豆腐(一口大に切る) 300g
えび(背わた・殻を取る、背開きにする) 8尾
帆立貝柱(刺身用) 8コ
いか(胴、輪切り) 80g
白菜(ざく切り) 2枚
チンゲン菜(ざく切り) 80g
生しいたけ(薄切り) 2枚
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)を混ぜ合わせてタレを作ります。
2. (B)の鍋つゆを煮立て、(C)を煮えにくい物から入れて煮ます。
3. 取り分け用の器に1.のタレを入れ、2をつけながらいただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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