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スンドゥブチゲ(レシピNo.2256)

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レシピ:スンドゥブチゲ

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 139kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 98g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.6g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 45mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 4.7g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.6mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(6人分)※用語説明は下線をクリック
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 6コ
コチュジャン 大さじ1&1/2杯
おろしにんにく 小さじ1/2杯
1500ml
(B)
あさり(砂抜き済み) 150g
いか(胴、輪切り) 100g
しめじ(小房に分ける) 100g
長ねぎ(斜め切り) 1本
もやし 100g
おぼろ豆腐 300g
にら(4cm長さに切る) 1/4束
2コ
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の鍋つゆを煮立て、(B)と豆腐を入れて煮ます。
2. あさりの殻が開いたら、にらを入れてサッと煮、卵を割り入れます。
3. 器に取り分けていただきます。
*お好みで青唐辛子、赤唐辛子を加えてもよいでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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